Mahasiswa Prodi Bisnis Digital Mengikuti Ujian CEPT

Mahasiswa Prodi Bisnis Digital Program Sarjana Terapan Fakultas Bisnis dan Ekonomika (FBE) Universitas Islam Indonesia (UII) Mengikuti Ujian CEPT

Yogyakarta, 2 Maret 2024 – Sebagai bagian dari persyaratan kelulusan, mahasiswa Prodi Bisnis Digital Program Sarjana Terapan Fakultas Bisnis dan Ekonomika (FBE) di Universitas Islam Indonesia (UII) telah mengikuti Ujian Profisiensi Bahasa Inggris, yang dikenal sebagai CEPT (Certificate of English Proficiency Test).

Ujian CEPT ini diadakan untuk mengukur kemampuan bahasa Inggris mahasiswa dan memastikan bahwa mereka memiliki tingkat keterampilan yang memadai untuk menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin global. Pihak prodi percaya bahwa kemampuan berbahasa Inggris yang baik merupakan salah satu aspek penting dalam persiapan mahasiswa untuk memasuki dunia kerja yang kompetitif.

Para mahasiswa Prodi Bisnis Digital Program Sarjana Terapan mengikuti ujian ini dengan serius, menunjukkan dedikasi mereka untuk memenuhi standar akademis yang ditetapkan oleh universitas. Ujian CEPT mencakup berbagai keterampilan bahasa, termasuk mendengarkan, membaca, menulis, dan berbicara, sehingga mengukur kemampuan komprehensif dalam berkomunikasi dalam bahasa Inggris.

“Kami percaya bahwa mahasiswa yang memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik akan memiliki keunggulan kompetitif di pasar kerja global. Oleh karena itu, ujian CEPT menjadi bagian penting dari persyaratan kelulusan kami,” kata Kaprodi Bisnis Digital FBE UII, Arief Darmawan, SE., MM, dalam keterangannya.

Hasil ujian ini akan menjadi salah satu faktor penentu kelulusan bagi mahasiswa FBE UII. Selain itu, nilai yang diperoleh juga dapat mencerminkan tingkat kesiapan mahasiswa untuk berkomunikasi secara efektif dalam bahasa Inggris di berbagai situasi profesional.

Mahasiswa diharapkan dapat menunggu hasil ujian ini dengan sabar dan tetap fokus pada persiapan akhir mereka menuju kelulusan.

Semoga ujian CEPT ini dapat menjadi langkah positif dalam meningkatkan kualitas komunikasi bahasa Inggris para mahasiswa Prodi Bisnis Digital Program Sarjana Terapan FBE UII dan membantu mereka mencapai kesuksesan di masa depan.