Outbound Mahasiswa Baru 2024 Program Studi Bisnis Digital UII Yogyakarta

Mahasiswa baru 2024 Program Studi Bisnis Digital Universitas Islam Indonesia (UII) mengikuti kegiatan outbound yang diselenggarakan di Shaba Outbound, Minggu (13/10/2024). Kegiatan ini diadakan sebagai bagian dari rangkaian program pengenalan kampus dan bertujuan untuk mempererat kebersamaan serta memperkuat jiwa kepemimpinan dan kerja sama tim di antara para mahasiswa baru.

Acara outbound dibuka dengan sambutan oleh Ketua Program Studi Bisnis Digital UII, Arief Darmawan, SE., MM. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya kegiatan ini dalam membangun karakter dan soft skills yang akan sangat dibutuhkan di dunia bisnis digital.

“Di era yang serba digital ini, kolaborasi dan inovasi merupakan kunci utama. Melalui kegiatan outbound ini, saya berharap kalian bisa saling mengenal lebih dekat, membangun tim yang solid, dan mengasah kemampuan bekerja sama, yang nantinya akan sangat bermanfaat dalam perkuliahan dan dunia kerja,” ujar Arief Darmawan, SE., MM.

Kegiatan outbound diisi dengan berbagai permainan dan tantangan kelompok yang menguji kreativitas, kerja sama, dan komunikasi. Para peserta tampak antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan, mulai dari permainan ice breaking hingga tantangan yang mengharuskan mereka bekerja sama menyelesaikan masalah.

Salah satu mahasiswa baru, Saqila menyatakan bahwa kegiatan ini sangat menyenangkan dan memberikan pengalaman baru. “Selain mendapatkan teman-teman baru, kegiatan outbound ini juga mengajarkan kami bagaimana pentingnya kerja sama dalam sebuah tim,” ujarnya.

Dengan suksesnya acara outbound ini, diharapkan para mahasiswa baru dapat lebih siap menghadapi tantangan dalam dunia perkuliahan dan dunia bisnis digital yang dinamis.